блог

Варианты внутренней отделки дома из кирпича

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

В настоящее время рынок отделочных материалов пестрит различными предложениями. Некоторые решения сегодня находятся на пике популярности, другие постепенно теряют актуальность. Ниже можно увидеть распространенные варианты внутренней отделки дома. Больше информации про строительные работы можно найти на нашем сайте.

Материалы для отделки стен      

Отделка стен - ключевой элемент в интерьере. Вариантов отделки стен дома становится все больше: от традиционных и классических материалов, таких как дерево или кирпич, до самых современных, таких как обои или панели с трехмерными формами, все будет зависеть от стиля, который нужно получить. Итак, основные материалы для внутренней отделки стен:
  • Деревянные панели в качестве настенных покрытий представляют собой практичное решение с прекрасным внешним видом. Это отличный способ скрыть неровности стен, к тому же деревянные панели обладают фантастическими тепло- и звукоизоляционными свойствами. Древесина долговечна и экологична. На рынке представлено множество разновидностей деревянных панелей из разных пород - сосны, дуба, ореха, березы, яблони и даже экзотических пород. 
  • Обои считаются самым популярным настенным покрытием. Широкая гамма различных цветов, узоров и фактур способна украсить любой интерьер. Разнообразие типов обоев действительно велико - виниловые обои, текстильные обои, обои из травяного покрова, фотообои, 3D обои и т. д. 
  • Текстильные покрытия для стен являются альтернативой обоям и включают классические ткани, такие как шелк и лен.
  • Пробковое покрытие - отличный вариант для тех, кто ищет натуральные материалы.  Современная альтернатива традиционным настенным покрытиям. 
  • Облицовка стен кирпичом - характерная черта интерьеров лофт. Искусственный кирпич широко используется в качестве акцентных стен. Материал красиво смотрится и обладает качествами, которые делают его популярным выбором.
  • 3D стеновые панели —новое решение в современном домашнем декоре. Изготавливаются обычно из различных материалов. 
  • Облицовка стен камнем - один из самых традиционных и оригинальных способов украсить и преобразить интерьер квартиры или дома. Такой вариант используется во многих стилях дизайна - деревенском, кантри, модерн, модерн, средиземноморье и т. Д.
  • Штукатурка - одно из старейших известных настенных покрытий. Можно использовать в качестве окончательной отделки стен или в качестве промежуточного материала перед нанесением. 


Облицовка стен из керамической плитки и мозаики кажется многим необычным решением, особенно если говорить об идеях отделки стен гостиной или спальни. Однако этот вариант предлагает удивительные идеи и декоративные конструкции, которые привлекают внимание.
Как можно заметить, внутренняя отделка стен в доме имеет многочисленные варианты.

Материалы для отделки пола

Ниже приведены различные типы напольных материалов, которые используются при строительных работах:
  • Цемент или бетон.
  • Кирпич.
  • Мрамор. Широко используется для полов в коммерческих зданиях, кухнях, ванных комнатах и т. Д. Материал устойчив к пятнам и легко очищается. 
  • Керамика. Популярный вариант для напольных покрытий. Это неорганический материал, обладающий такими свойствами, как хорошее сопротивление сжатию, хрупкость, твердость и т. Д.
  • Древесина. Дерево или брус - один из самых распространенных способов укладки полов. Для таких вариантов необходимо наличие гидроизоляционного слоя под полом.
  • Ламинат. Хороший вариант для отделки комнат, в которых нет «мокрых» зон.
  • Винил. Недорогое и популярное решение. 
  • Пробка. Изготавливается из внешней коры пробкового дуба. Пробку измельчают в большие гранулы, смешивают с синтетическими смолами и прессуют в листы, которые затем разрезают на плитки. На современные пробковые плитки для полов наносится верхний слой прозрачного винила. Этот виниловый слой защищает материал от пятен и износа.
  • Линолеум. Одно из самых доступных и популярных решений.
  • Ковролин. Это бюджетный вариант. Его обычно укладывают от стены к стене, чтобы исключить необходимость ухода за твердыми поверхностями пола по краю ковра.
Внутренняя отделка кирпичного дома подбирается исключительно исходя из бюджета и пожеланий владельца дома.

Материалы для отделки потолка

Сегодня дизайнеры используют самые сложные и оригинальные решения для отделки потолка. Ниже представлен список существующих потолочных материалов на сегодняшний день.


  1. Побелка или покраска на водной основе. Этот вариант самый дешевый, но требует много времени из-за выравнивания поверхности. 
  2. Конструкции из гипсокартона. Ими сегодня никого не удивить. Одноуровневые и многоуровневые, со светодиодами и традиционными люстрами: они везде. Часто конструкции из гипсокартона сочетаются с натяжными потолками, что смотрится гармонично.
  3. Натяжные потолки нельзя отнести к новым отделочным решениям, но с каждым годом они становятся все более востребованными. Первоначально это были однотонные полотна, затем появились яркие узоры и фотопринты. 
  4. Декоративная отделка потолка - не менее распространенное решение. Есть много разных предложений. Самый доступный вариант - пенополистирол. 
  5. Отделочные панели для потолка - один из самых востребованных дизайнерских приемов. 
  6. МДФ - дешевый и популярный вариант, так как используется практически для любого дизайна, а стоимость вполне демократична.

Особенности отделки "мокрых" зон

Внутренняя отделка дома из кирпича должна быть продумана вплоть до мельчайших подробностей. Особое внимание нужно уделить отделке «мокрых» зон.
«Мокрые» зоны, включая ванные комнаты и туалеты, должны быть спроектированы с учетом местных климатических условий, таких как:
обеспечение адекватной естественной вентиляции, чтобы во влажной зоне летом не было слишком жарко и влажно;
обеспечение доступности влажных зон для пожилых людей и людей с ограниченными возможностями.
Влажные зоны должны быть надежными и качественными. Гидроизоляция необходима для предотвращения повреждения здания и предотвращения проникновения воды в другие помещения.
Отделочные материалы для влажных помещений должны отвечать целому ряду специфических требований. Востребованным материалом для отделки влажных помещений считается керамическая плитка и декоративная штукатурка. 
Все перечисленные варианты внутренней отделки загородного дома и квартиры подбираются исходя из предпочитаемого ценового диапазона и стиля дизайна. Более современные и сложные технологии требуют руки профессионала. Также при отделке необходимо подумать о том, как сделать дома звукоизоляцию.