Ключевые критерии выбора строительной компании

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

О том, какой должна быть строительная компания, чтобы при взаимодействии с ней не возникало неприятностей, задумывается каждый человек, которому требуется такое взаимодействие. Но малый процент граждан знает, на что стоит обращаться внимание при сотрудничестве с такой организации. О критериях выбора приведена информация ниже.

Легальность

Предприятие имеет законное право на выполнение работ. Если это правило не соблюдается, то с такой компанией не стоит связываться даже в случае наличия положительных отзывов. Они могут быть поддельными, а даже если нет, то компания вряд ли даст гарантии на выполняемые работы. Проверка лицензии оперативно выполняется через интернет при помощи специальных сервисов. Кроме того, стоит проверить и наличие допуска СРО.

Важно! Если на сайте текстом выписана лицензия, её всё равно требуется проверить.

Следование букве закона

Если Заказчику не предлагается заключить официальный договор, то он лишён каких-либо гарантий, и в таком случае Исполнитель может менять любые условия, а также не соответствовать первоначально оговоренным срокам выполнения работ. Именно поэтому договор в письменном виде важно заключать всегда, в двух экземплярах. Заключение в устной форме не даёт договору юридической силы.

Надёжность

Определить надёжность предприятия просто, достаточно проверить такую информацию:

  • длительность присутствия предприятия на рынке (оптимальнее всего, чтобы оно существовало не менее пяти лет);
  • количество построенных объектов, отзывы;
  • отдельные проектно-инженерные отделы в структуре организации;
  • соблюдение СНИП.

Виды выполняемых работ

Профессионалы выполняют все требуемые работы, не ссылая Заказчика на взаимодействие с третьими лицами для доработки того, что не может выполнить первоначальный Исполнитель.

Положительная репутация

Вытекает из предыдущего критерия, но ему уделяется отдельное внимание ввиду сведений, которые можно извлечь с анализа отзывов. Существует множество ресурсов на строительную тематику, где можно обнаружить отзывы на конкретную организацию. Если негативные отзывы преобладают, то связываться с такой организацией не рекомендуется.

Честность при формировании цен

На сайте компании в открытом доступе предоставляются виды работ, а также их стоимость. Итоговая цена формируется после уточнения деталей и будет отличаться от базовых расценок из-за сложности выполнения работ и иных нюансов. Но в ситуации, когда на сайте нет базовых расценок, с организацией не стоит связываться, так как прозрачность процессов не обеспечена, не исключён обман.

Наличие «портфолио»

Если у организации нет домов, которые были построены или находятся в процессе, это ещё один повод воздержаться от сотрудничества. С такой компанией может быть что-то не чисто, либо вы станете первым заказчиком, взаимодействие с которым необязательно завершится с успехом.

Прозрачность условий договора, компенсации

Добросовестная организация сделает условия договора понятными и прозрачными, а также пропишет компенсацию в случае свершения определённых событий при эксплуатации объекта. Проверяйте, чтобы в договоре указывались точные сроки выполнения работ, в противном случае их завершения можно не дождаться.

Отлаженность процессов

Перед тем, как сотрудничать с компанией, стоит посетить офис будущего Исполнителя. Оцените отделы, отлаженность происходящих процессов. Если офис выглядит как низкобюджетная контора, маловероятно, что такой Исполнитель сможет профессионально провести работы.

Технический надзор и контроль

Дополнительным преимуществом станет наличие у организации собственного отдела такого типа. Это послужит показателем того, что качество будет обеспечено на высоком уровне, потому что данный отдел проводит спектр работ, направленный на недопуск дефектов в производство.

Собственные материалы

Ещё одно дополнительное преимущество, характеризующее организацию с положительно стороны: наличие собственных материалов. Если компания производит такие материалы (например, брусья) и ими пользуются другие компании, то можно почитать отзывы, они дадут понимание о качестве производства компании.

Интересует вас строительство домов в Казани или ином городе, никогда не забывайте проверять организацию на эти критерии. Выбор профессиональной и добросовестной организации сэкономит ваши денежные средства, нервы и принесёт исключительно положительные эмоции от сотрудничества с такой компанией.