Варианты внутренней отделки дома

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Внутренняя отделка задаёт направление будущему интерьеру дома. Правильное и продуманное оформление стен, пола и потолков — это база для дальнейшего обустройства жилища.

Классифицировать материалы предназначенные для внутренней отделки дома будем по происхождению:

  • Натуральные — к ним относятся дерево, камень, бумажные обои, кожа, керамическая плитка.

  • Искусственные — сюда причисляются изделия из пластика, штукатурка, искусственный камень.

  • Смешанные — сочетающие первый и второй тип, это МДФ, ДВП, ДСП, фанера.

Внутренняя отделка - подготовительный этап

Перед декоративной отделкой осуществляется подготовка поверхности. Сначала проводится выравнивание стен, заметные неровности и перепады гарантировано убираются при использовании легкого в установке и недорогого гипсокартона.

Оштукатуривание — другая популярная, но трудоемкая техника. Работа со штукатуркой занимает больше времени и требует опытного исполнителя, но помогает достичь прекрасных результатов.

Шпаклёвка используется в случае незначительных дефектов поверхности. Наносится смесь тонким слоем, поэтому подходит для почти идеально ровных стен или потолка.

Внутренняя отделка из натуральных материалов

В Казани популярностью пользуется экологически чистая отделка дома, что достигается использованием хвои, дуба, натурального камня. Декорирование натуральными материалами — достаточно затратный вид внутреннего оформления, но результат и качество превзойдут ожидания.

К достоинствам натуральных материалов относится долговечность, актуальность независимо от моды и отсутствие негативного влияния на организм. Паркет, бамбуковые обои, кожаная плитка, мрамор, гранит — эти элементы декора придают неповторимый шарм дому.

Натуральный шпон и керамика.

Популярность набирает отделка стен дома в Казани натуральным шпоном, в основном это зональный декор, но, в зависимости от желаемого эффекта, может применяться и для всего помещения. Здесь есть разнообразие типов дерева, натуральных цветов и неповторимого аромата.

Керамическая плитка незаменима при отделке туалета, ванной комнаты, кухни, сочетает в себе практичность и влагоустойчивость. Использование определенных сочетаний помогает в формировании средиземноморского стиля.

Внутренняя отделка из смешанных материалов

Более доступной заменой будет использование смешанных материалов, разнообразие которых достигает тысячи вариантов. Панели на основе спрессованных и склеенных стружек применяют в отделке как пола, так и стен.

Широкая распространенность обусловлена доступной ценой, разнообразием фактуры и цвета, легкостью в установке. Наибольшую популярность эти материалы завоевали в отделке полов.

Внутренняя отделка из искусственных материалов

Искусственные материалы сейчас не в тренде, но в строительстве применяются достаточно широко, а в соотношении цена/качество имеют превосходство по сравнению с остальными. Ценные свойства этих материалов: влагостойкость, легкий монтаж и замена испортившихся частей.

Внутренняя отделка дома в Казани пластиком ушла в прошлое, закрепившись только как способ оформления нежилых помещений. Однако искусственный камень все больше набирает популярность, что связано с физическими свойствами, разнообразием фактуры и цвета, который отсутствует у натурального камня.

Декоративная штукатурка и покраска стен.

Декоративная штукатурка становится всё более распространенным типом отделки домов в Казани. Преимущества этого материала неоспоримы:

  • долговечность, в среднем 30 лет;

  • простота ухода;

  • уникальный и неповторимый рисунок.

Эффекты декоративной штукатурки различны, наиболее популярны: венецианская, травертин, под дерево, кожу, шёлк, имитация кирпичной кладки. Идеально сочетаются с паркетом, ламинатом, плиткой.

Немалую популярность приобрела и покраска стен, здесь можно экспериментировать с цветом, используя как один тон, так и сделать уникальный переход цветов типа омбре. Используя малярный скотч или трафареты, получаются неповторимые рисунки.

Обои и кирпичный декор.

Простота в использовании и цена уже много лет помогает оставаться обоям лидерами внутренней отделки домов в Казани. Ассортимент достигает огромной величины, каждый год появляются новые материалы, фактуры, цвета, рисунки.

Пользуется спросом отделка под кирпич, предпочтительно используется зонально. Цвет и форма плиток настолько разнообразно, что кирпичный декор вписывается как в современный стиль, так и в классический или кантри интерьер.

Для создания уюта и неповторимого стиля часто используют сочетание натуральных и искусственных фактур. При профессиональном подходе к выбору отделки дома учитывается уместность того или иного материала, физические и химические качества. Сочетание всех типов материалов для декорирования дома помогает захватить не только эстетическую составляющую, но практическую сторону.