Преимущества кирпичного дома

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Кирпич - это материал, служащий долго. Кирпичные дома стоят по 100-150 и больше лет.

Сейчас строят кирпичные дома под ключ и многие из них добротные. Семьи с детьми, планирующие завести малышей и одинокие, состоятельные люди, отдают предпочтение именно таким жилищам.

О достоинствах домов из кирпича

У кирпича, перед другими материалами, существует ряд преимуществ. Потому его часто используют для строительства домов по тем или иным проектам.

Рассмотрим преимущества этого материала:

  1. Он влагоустойчивый, переносит перепады температур, которые случаются весной, летом, осенью, зимой. Зимой кирпич может по много раз замерзать и приходить в норму. 50 F — это средний из показателей.
  2. Пожаробезопасность. Из всех видов кирпичей, под воздействием высокой температуры, которая возникает при пожаре, может испортится только газосиликатный кирпич. Остальные виды материалов не поддаются горению и порче.
  3. Его не берёт плесень, не грызут мыши, крысы, насекомые и иные вредители.
  4. Шумоизоляция. Это чувствуется в домах, расположенных вдоль дорог.
  5. Он долговечный. Здания из него стоят от 100 до 150 лет и намного дольше.
  6. Прочный. В среднем М100-М125 на сжатие. Газобетон при сжатии выдержит М35-М50. Потому, многоэтажные дома строят из прочного кирпича. Для перекрытий используется арматура, но она не такая мощная, как для домой из газобетона.
  7. Дома из него выглядят эстетично. Они нравятся людям и те покупают себе такие жилища.
  8. Под заказ можно построить дом как по типичному проекту, так и по индивидуальному, где будут барельефы, выступы подоконника, балконы и т. д. Презентабельно выглядят кирпичные арки, с колоннами, эркенами.
  9. Удобство. Дом получается дышащим. На 1 месте по этим свойства деревянное жилище, на 2 — газоблочное.
  10. Он экологически чистый, а значит, безвредный для окружающей среды и жильцов.
  11. Наружные стены отделывать не нужно. Когда кладка из кирпичей сделана добротно, она выглядит солидно и дополнительной отделки не требуется.

Перед покупкой дома будущий владелец должен убедиться, что строительная компания надёжная. Тогда можно приобретать жилище.

Особенности строительства кирпичных домов под ключ

Когда семья выбирает кирпичный дм под ключ, нужно учитывать нюансы. К ним относятся:

  • теплоизоляция;
  • как и из чего сделаны перекрытия?
  • отделка дома снаружи.

Такая, какая требуется теплоизоляция, получается, когда кладка колодцевая, а теплоизоляционный материал располагают между кирпичами, выложенными слоями. Существует и другой вид изоляционных работ, когда материал располагают сверху кирпичной стены и покрывают штукатуркой, делают финишную облицовку.

Лучше всего, когда перекрытия дома монолитные. Тогда на стыках между плитами не возникнут трещины и их не нужно будет замазывать.

Надёжней, когда внешние стены кирпичного дома чем-то отделаны. Это повышает срок эксплуатации объекты.

Подходящие отделочные материалы:

  • камень натуральный или искусственный;
  • кирпич другого состава, цвета, формы;
  • панели из дерева;
  • покраска либо финишная отделка штукатуркой.

Зимой, когда дом отапливается, он добротно сохраняет тепло. Летом в кирпичном доме более прохладно по сравнению с деревянным, сделанным из других материалов.

В кирпичном доме будет тепло и уютно членам семьи. В нём можно вырастить внуков и правнуков, достроить 2 этаж и пристройки.